IP : 3.145.177.169

RUTINAN KHATAMAN AL-QUR`AN

Madiun (MTsN 11 Madiun) Kegiatan rutinan Khataman Alquran dilakukan MTs Negeri 11 Madiun pada Rabu, 18 Oktober 2023. Acara ini diikuti oleh seluruh Keluarga Besar Madrasah, mulai dari kepala madrasah, guru, pegawai, hingga siswa-siswi.

Rutinan Khataman Alquran ini adalah salah satu program khusus pada jam pertama di pekan ketiga di MTs Negeri 11 Madiun. Pada kegiatan khataman ini, setiap siswa, guru, dan pegawai masing-masing mendapat maqra khusus. Dua hari sebelum khataman, maqra tersebut sudah dibagikan secara merata.

Dalam kesempatan tersebut, doa khataman dipimpin oleh Asngadi, S.Pd, guru bahasa Indonesia di MTs Negeri 11 Madiun. Koordinator keagamaan MTs Negeri 11 Madiun, Fahimatul Hidayah, S.Ag, mengatakan, kegiatan khataman ini sangat penting untuk membumikan ayat-ayat suci Al-Qur'an di madrasah. “Harapannya dapat membawa Madrasah lebih maju dengan berkah Al-Qur'an,” tuturnya.

Pelaksanaan Kegiatan Rutinan ini dilakukan di Lingkungan madrasah. Hal tersebut juga sebagai bentuk implementasi visi MTs Negeri 11 Madiun yaitu “Terwujudnya Madrasah yang Unggul Prestasi Berdasarkan IMTAQ dan IPTEK serta Berbudaya Lingkungan.

Sudjono, S.Pd selaku kepala Madrasah mengatakan bahwa Khataman Alquran ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan motivasi anak-anak dalam mengamalkan serta mensyiarkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Meskipun acara Khataman quran dilaksanakan dengan sederhana tetapi sama sekali tidak mengurangi esensi dan rasa syukur penuh makna. Semoga pendidikan di MTsN 11 Madiun semakin maju dengan karakter baik dari setiap elemen pendukungnya, mencetak generasi terbaik bangsa berkarakter dan berakhlak mulia. Aamiin